Questa piastra per raclette è davvero carina, utile e funzionale. Arriva in una confezione perfettamente imballata che contiene, oltre alla base dove si trovano le resistenze, una bella piastra rimovibile in granito di 4 kg molto ampia e dotata sui bordi di una scanalatura per raccogliere il grasso durante la cottura, e 8 padelline antiaderenti.
Al primo utilizzo, dopo aver pulito la piastra con un panno umido e aver lavato le padelline, si inserisce il cavo (un po’ corto, peccato) nella presa di corrente, si seleziona con la manopola la potenza massima (MAX), si attende 10-15 minuti affinché le resistenze si surriscaldino e scaldino di conseguenza la pietra, e poi si può cominciare a sbizzarrirsi con spiedini, wurstel, salsicce, fettine di maiale, alette di pollo, verdure grigliate, bruschette o pane abbrustolito, e anche il pesce (io ci faccio il persico e la verdesca, e vengono divinamente).
Nella zona inferiore trovano posto le 8 padelline antiaderenti nelle quali è possibile cuocere quello che si preferisce, a partire dal formaggio raclette, appunto, fino alle uova all’occhio di bue, ai sughetti, le salse, le patate lesse, persino la cioccolata! Io ci faccio sfrigolare il parmigiano e viene fuori una mini-frittata che è una goduria per il palato.
La cosa oltremodo positiva di questa raclette è che non fa fumo né provoca schizzi durante la cottura. Nemmeno cattivi odori, cosa importantissima per me che la uso in cucina, non avendo una veranda né un giardino. Durante la cottura, se si dovesse notare troppo calore (tra l'altro, in questo periodo è impossibile starci troppo vicino, fa sudare copiosamente), è poi possibile impostare diversi gradi di potenza girando la piccola manopola.
Per quanto riguarda la pulizia, nel libretto di istruzioni (inglese e tedesco) viene raccomandato di non lavare la piastra mentre è ancora calda, ma di aspettare che si sia completamente raffreddata, altrimenti potrebbe venarsi o spaccarsi. Confermo che basta tenerla sotto acqua corrente (tiepida) e lo sporco verrà via da solo. Mi raccomando, non usate detersivi perché potrebbero rimanere residui chimici che potrebbero contaminare il cibo la volta successiva che andrete a cucinare.
La carne cotta su pietra ha un sapore buonissimo, grazie al fatto che è un tipo di cottura, questo, che butta fuori i grassi, del tutto naturale. Io, come si vede nel video, non la faccio cuocere troppo, mi piace il petto di pollo a bagnomaria, e in un quarto d’ora-venti minuti è pronto. Per una cottura più “definita” potrebbe servire anche mezz’ora.
Peccato solo che in dotazione non ci sia nemmeno una spatolina per prendere il formaggio fuso dalle raclette e che il cavo d’alimentazione sia un po’ corto. Per il resto è un prodotto fantastico che consiglio a chi vuole cucinare in modo sano e naturale e fare una sorpresa agli amici per una cena “diversa”, che li stupirà e li convincerà a comprarsi a loro volta un gioiellino come questo!
Această farfurie pentru raclette este cu adevărat drăguță, utilă și funcțională. Sosește într-un ambalaj perfect ambalat care conține, pe lângă baza unde sunt amplasate elementele de încălzire, o placă de granit detașabilă frumoasă, foarte mare, de 4 kg, prevăzută cu o canelură pe margini pentru a colecta grăsimea în timpul gătirii și 8 non- lipiți tigăi. La prima utilizare, după curățarea farfuriei cu o cârpă umedă și spălarea cratițelor, introduceți cablul (un pic scurt, păcat) în priză, selectați puterea maximă (MAX) cu butonul, așteptați 10-15 minute pentru elemente de încălzire pentru a supraîncălzi și a încălzi piatra în consecință, iar apoi puteți începe să vă răsfățați cu kebab, frankfurters, cârnați, felii de porc, aripioare de pui, legume la grătar, bruschetta sau pâine prăjită și chiar pește (eu fac biban și rechin albastru). , și vin divin). În zona inferioară sunt 8 tigăi antiaderente în care poți găti orice preferi, începând cu brânză raclette, până la ouă prăjite, sos, sosuri, cartofi fierți, chiar și ciocolată! Las parmezanul sa sfaraie si iese o mini-omleta care este o placere pentru palat. Lucrul extrem de pozitiv la această raclette este că nu fumează și nu provoacă stropi în timpul gătirii. Nici măcar mirosuri urâte, ceea ce este foarte important pentru mine care îl folosesc în bucătărie, neavând verandă sau grădină. În timpul gătitului, dacă se observă prea multă căldură (printre altele, în această perioadă este imposibil să stai prea aproape de ea, face să transpiri abundent), atunci este posibil să setezi diferite grade de putere rotind butonul mic. . În ceea ce privește curățarea, în manualul de instrucțiuni (engleză și germană) se recomandă să nu spălați talpa cât este încă fierbinte, ci să așteptați până s-a răcit complet, altfel s-ar putea să devină nervuri sau crăpate. Confirm că doar țineți-l sub jet de apă (caldă) și murdăria se va desprinde de la sine. Vă rugăm să nu folosiți detergenți deoarece ar putea rămâne reziduuri chimice care ar putea contamina alimentele data viitoare când mergeți la gătit. Carnea gătită pe piatră are o aromă foarte bună, datorită faptului că este un tip de gătit complet natural care eliberează grăsimi. După cum puteți vedea în videoclip, nu-l gătesc prea mult, îmi place pieptul de pui la fierbere și într-un sfert de oră până la douăzeci de minute este gata. Pentru o gătit mai „definită” ar putea dura și o jumătate de oră. Păcat că nu există nici măcar o spatulă care să ia brânza topită de pe raclette și că e cam scurt cablul de alimentare. In rest este un produs fantastic pe care il recomand oricui vrea sa gateasca intr-un mod sanatos si natural si sa-i surprinda prietenilor la o cina „altfel”, care sa-i uimeasca si sa-i convinga sa-si cumpere o mica bijuterie ca aceasta!